Авторский курс Анны Липатовой "импульс"
МОДУЛЬ 2
ОСНОВЫ ДЕТСКОЙ И СЕМЕЙНОЙ ПОРТРЕТНОЙ ФОТОГРАФИИ
МОДУЛЬ 2. Урок 1. Ценность и перспектива жанра. Фотографии, которые вызывают эмоции
В чем ценность жанра детской и семейной фотографии? Зачем идти в это направление? Что транслировать, исходя из системы своих ценностей? Какие перспективы развития у этого жанра? Что является художественной фотографией, а что можно считать фотопроходняком? Фотографии, которые цепляют зрителя. Какие перспективы развития у этого жанра? Ценовые перспективы.
УРОК 1 Модуль 2
СКАЧАТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ОФЛАЙН
МОДУЛЬ 2. Урок 2. Сильный кадр
Какие фотографии и почему запоминаются зрителю? Почем крайне важно напитывать себя "качественным" контентом? Критерии и инструменты, с помощью которых можно усилить эмоциональное и визуальное звучание кадра? Как анализировать и "читать" фотографии?
УРОК 2 Модуль 2
СКАЧАТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ОФЛАЙН
МОДУЛЬ 2. Урок 3. Особенности жанра. Архитектура портрета
Основные смысловые особенности жанра детской и семейной фотографии. Что такое портрет и какие нюансы важно учитывать при съемке портрета? Архитектура портрета.
УРОК 3 Модуль 2
СКАЧАТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ОФЛАЙН
МОДУЛЬ 2. Видеопрактика "Ценность детской и семейной съемки"
или "Мир через видоискатель моей камеры"

На примере своих серий и через видоискатель своей камеры продемонстрирую Вам, как я подхожу к съемке самого ценного, что у меня есть.

На что обращаю внимание. Как выстраиваю свой подход к съемке. Как снимаю максимально органично, не перегружая кадр излишним позерством.

Почему стремлюсь к максимальному естеству кадра? Фотограф, как психолог. Мы должны чувствовать, когда нужно помочь с позами, для какой съемки актуально именно "моделинговое" построение кадра, а когда лучше стать наблюдателем и просто эпизодически тихонько направлять сюжет.
ВИДЕОПРАКТИКА Модуль 2
СКАЧАТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ОФЛАЙН
КОНСПЕКТ К МОДУЛЮ 2
ОСНОВЫ ДЕТСКОЙ И СЕМЕЙНОЙ ПОРТРЕТНОЙ ФОТОГРАФИИ

БОНУС К МОДУЛЮ 2
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СИЛЬНЫЙ КАДР

МОДУЛЬ 2.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Цели практики:

1. Более четкое понимание и ощущение себя. Что мне нравится? Почему? Что меня в этом цепляет? Почему я вдохновляюсь?

2. Более четкое понимание, почему мне это не нравится? Прописав и осознав моменты, которые нам не нравятся, мы едва ли допустим их в своем творчестве.

3. Формирование визуальной культуры и насмотренности. Все, что мы делаем направлено на формирование внутренней эстетики и стиля. Мусор на входе есть мусор на выходе, поэтому давайте напитываться качественным контентом

4. Первичный анализ своего собственного творчества: что нравится, что не нравится? Попытка найти стилистически единые элементы

5. Базовые навыки оформления портфолийной части, гармоничное коллажирование. Это первая ступень оформления портфолио, формирования эстетически приглядного коммерческого предложения (делать будем по образу и подобию Инстаграм - 3х3)

6 .Поиск взаимосвязей между источниками вдохновения и своим творчеством

7. Навык анализировать

8. Понимание, что для Вас фотография на настоящем этапе развития. Зачем Вы снимаете
ЗАДАНИЕ:
1. Выбрать 9 творческих работ (это могут быть фотографии, картины классиков, рисунки и скетчи, текстуры, предметы, творческие изделия, современная цифровая живопись - все,что угодно), которые Вас по-настоящему вдохновляют. Именно источники вдохновения! То, что Вам нравится!

2. Желательно, чтобы это были изображение 9 разных мастеров (конечно, если Вы не адепт и приверженец кого-то одного автора)

3. Затем эти работы нужно органично и гармонично скомпоновать в квадратный коллаж 3х3 на 9 квадратов. При компоновке можно вставлять изображение целиком, отрезать какую-то его часть, или вовсе загружать деталь изображения. Так, что это выглядело эстетически «вкусно». Одна из задача: чтобы коллаж выглядел гармонично и цельно.

4. Проанализировать и написать список того, что Вам нравится в этих работах. Подумать - соотносится ли это как-то с тем, что есть в Вашем творчестве или Вам просто нравится. Или Вам хочется, чтобы так было. Список прикладываем к заданию.

5. Делаем аналогичный коллаж, состоящий из источников «антивдохновения» - 9 работ, которые Вам не нравятся, не соответствуют Вашей внутренней эстетике. То, что Вы никогда не хотели бы повторять в своем творчестве. И тоже прикладываем письменный список того, что Вам не нравится.

6. И делаем 3й коллаж, который состоит из любимых работ, которые снимали Вы. Без стеснения. То, что на настоящий момент Вам более всего нравится в Вашем творчестве. Ваши самые запоминающиеся работы.

Стараемся, чтобы коллаж выглядел эстетически привлекательным. И прикладываем третий список - то, что Вам больше всего нравится в Вашем творчестве и то, что Вас не устраивает.
НА ПРОВЕРКУ:


- коллаж «Мое вдохновение» + список того, что вдохновляет

- коллаж «Антивдохновение» + список того, что не вдохновляет

- коллаж «Мое творчество» + список того, что нравится и не нравится в своем творчестве


*где можно делать коллажи?


Есть огромное количество бесплатных коллажмейкеров в браузерах. Например: MyCollages, collageonline.ru, fotor - их много. Достаточно в поисковике ввести запрос: коллажмейкер бесплатно На смартфоне я использую - fotor и collage maker. Но программ по созданию коллажа тоже огромное количество. Достаточно сформировать запрос в поисковике.
ВИДЕОПРИМЕР:
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ К МОДУЛЮ 2
МОДУЛЬ 2. Видеопример: как выполнять домашнее задание
Made on
Tilda